保護好孩子的眼睛

on

有棚子的是首選

今天跟媽媽討論要帶小米去哪個沒去過的寵物游泳池玩,結論是【必須要有棚子】的,避免小米的眼睛曝曬在紫外線下。(寵物游泳池業者,請幫毛孩們加個遮光棚吧)

不要讓孩子曝曬在大太陽下

最近太陽真的很大,非山區景點我們選擇早晨或者傍晚的時候出去探訪。

這也是小米為什麼最近都是戴墨鏡在拍照,絕對不是為了酷炫。不想因為帶小米出去玩造成未來小米的眼睛出毛病,例如白內障。

爸媽們的遺憾

爸爸有幾個認識的朋友所養的狗狗都很老了,最後常常是眼睛看不到了甚至是沒眼睛了。而為了要照顧失去眼睛的他們,家裡就必須要改裝成無障礙環境,避免碰撞。照顧起來非常的吃力,也很累人,而孩子也因為看不見,變得比較容易緊張,生活起居需要你【完全照料】。

保護好孩子的靈魂之窗

過去因為沒這知識和概念就算了,但從今天起,請保護好孩子的眼睛,避免曝曬在紫外線下,或準備100%抗UV的寵物專用眼鏡給孩子使用。

挑選與購買

  • 目前市面上的大概是【Doggles 】和【Rex Specs】 小米都有帶過,請參考下面4張圖。
  • 【Doggles 】約新台幣1000元內含運,台灣網路上可以購買的到,可是因為設計上鏡框較小視野相對小,且狗臉型關係,狗狗行走需要將頭壓低,常常行走的時候會想要撥掉,不過如果是在寵物推車上則是還好。
  • 【Rex Specs】 國外購買的,約新台幣3000元內含運,優點是框架大,視線較廣,利於運動,但容易刮到鏡面,建議採購時多購買幾片鏡片備用。

Doggles的墨鏡
Doggles的墨鏡
Doggles的墨鏡
Doggles的墨鏡
Rex Specs的墨鏡
Rex Specs的墨鏡
Rex Specs的墨鏡
Rex Specs的墨鏡


小米的旅店

這裡有毛孩旅行、居家用品/生鮮食、飼料、零食/玩具/書籍/二手等。我們需籌措資金,維護本站及推動生命教育和寵物友善環境。

逛逛小米的旅店


相關


互動與討論