最新動態

首頁 » 最新動態


相關評論短網址

 

小米:媽媽設計的明信片,好看嗎?

這張照片是票選第一名,感謝網友們的協助,票選出12張人氣最高的照片。

Facebook photo

小米:好害羞,你們兩位要當護花使者嗎?

(在操場運動時,遇到兩個小男生。)

Facebook photo

很多人或者去學校講座時老師會問,小米是怎教的,怎麼這麼穩定?其實並沒有特別教,就是一直外出旅行看看世界。久了,他自己就知道什麼可以做什麼不可以做。

外出的寵物禮儀以及了解狗狗的的肢體語言非常的重要唷。更重要的是,不可以造成其他人的困擾。

小米到屏東的國小上課,熱情的老師將同學的心得給我們時,超感動的。因為能把課程所要傳達的,確實交給孩子們,就是我們所期許。再遠再疲勞,都隨著發自內心的微笑而消失了。

『獨一無二的家人』
校園巡迴生命教育介紹/申請 https://rice.furkid.org/?p=5916

購書贊助我們前往更多的校園 https://rice.furkid.org/?p=6971

Facebook photo

天冷,起床都覺得好幸福!三個小傢伙都會跟你擠在一起。

Facebook photo

為籌措《獨一無二的家人》校園巡迴生命教育經費,請大家協助票選。在喜歡的照片【讚一下】!我們將以票數最多的12張照片製成明信片。並抽出【填寫資料】的100名網友,可獲得這套明信片。

票選完請務必填寫資料(FB姓名、E-Mail)參加抽獎,填寫網址 https://goo.gl/366n6o

票選截止時間為12月16日(星期日)晚上12點。

最後你是否已經跟米爸一樣出現選擇性障礙,不知道要選哪張呢?

Facebook photo

快快快~有獎徵答來囉!!!價值1.8萬,專屬毛孩居家必備的空氣清淨機,即將送給大家喔~~
快來測驗看看你是不是合格的主人,就有機會拿大獎!

小米:爸爸啊,肉肉太少了,再多包一點進去啦!

(這是包給小米吃的餃子,無添加任何調味料)

Facebook photo

帶寵物外出,你是合格的主人嗎?
100分,這台價值1.8萬,專門為寵物飼養空間所設計的空氣清淨機,就有機會拿到唷!
活動網址 https://rice.furkid.org/?p=9516

活動預告

帶寵物外出,你是合格的主人嗎?100分,這台價值1.8萬,專門為寵物飼養空間所設計的空氣清淨機,就有機會拿到唷! 活動網址 https://rice.furkid.org/?p=9516

Travel of Rice 小米遊記發佈於 2018年12月8日 星期六

小米的遊記( https://rice.furkid.org/遊記/ )不會用太多浮誇的文字去介紹景點,也不是把一堆圖片丟上去就好。除了剪接過的影片,要利用照片巧妙的把小米擬人化,讓小米與爸爸對話。在對話中把景點特色和其歷史及相關知識、生命教育傳達出去。

寫一篇遊記,需要做一些工作。

事前的景點查詢和怎樣前往,到達後需想辦法讓小米和景點合影,並且想好該怎樣運鏡同時拍攝動態影片。戶外的狗狗並沒這麼好拍,尤其是希望能如你所想的那樣,順著鏡頭拍攝影片。小米是一個很棒的模特兒。

取景後,需要進行影片的剪接、照片的整理和調整,例如天氣狀況不是很好,太暗了都需要修正。但不喜歡把照片變得跟實際場景差太多,例如很多人拍攝瀑布、水流喜歡用長曝光,那個水根本跟真實水差太多。(實際上拍攝小米也無法使用長曝,除非小米可以一直不動)

影片、照片都完成並且依序透過粉專曝光後,遊記差不多就可以製作了,需想辦法將非常多的照片,挑出並排列出好像一篇故事的感覺。

在製作遊記是,要不時上網查詢景點過去的歷史或者相關知識,還不能引用,要用自己的方式描述一次。

而遊記完成後,同時透過系統,把附近的寵物友善地點也搜尋出來,最後再透過google搜尋,將網路上所有相關內容和照片都撈進來。

一篇遊記,要花很多的心力和時間,所以產遊記的速度很慢,小米已經去了近500多個景點,但是遊記卻才100多篇,希望大家能見諒。

Facebook photo

小米:這.....為什麼變成景點了?
爸爸:大概....很特別吧Orz

在後厝港右側海灘上,有艘擱淺的貨輪「振豐號」,有趣的是這邊居然變成了「限時景點」,等大潮來的時候,可能就會開走了。

Facebook photo

小米:偶而也要跟媽媽撒嬌一下,否則媽媽太邊緣 XD

Facebook photo

協助張貼,大家能幫忙的可以幫忙一下唷。

----分隔線----
小米遊記認為前端教育需要和末端救援並行,才能真正的改變現況,因此請輔大同學在募資同時也能協助推動生命教育。目前暫定二月份前往輔大進行【獨一無二的家人】生命教育講座。

花彩節楊梅場仙草花海~有帶毛寶貝去的爸媽快在這篇底下貼出自己寶貝和花海的美照吧~

影片、照片、遊記/導航/附近寵物友善地點,請參考遊記內容。

小米:哇第一次這麼近和飛機引擎拍照~

(桃園觀音一處已廢棄的農場)

Facebook photo

小米:最愛紫色啦~
爸爸:原來這就是仙草的花啊....

在桃園花彩節楊梅場,有塊整片紫色的浪漫花海,原來這是新品種的仙草「桃園2號」。

地點資訊/導航/附近寵物友善餐廳、旅館請參考下列網址: https://rice.furkid.org/?p=9393

花彩節楊梅場/桃園楊梅

小米:最愛紫色啦~爸爸:原來這就是仙草的花啊....在桃園花彩節楊梅場,有塊整片紫色的浪漫花海,原來這是新品種的仙草「桃園2號」。地點資訊/導航/附近寵物友善餐廳、旅館請參考下列網址: https://rice.furkid.org/?p=9393

Travel of Rice 小米遊記發佈於 2018年11月29日 星期四

小米:最愛紫色啦~
爸爸:原來這就是仙草的花啊....

在桃園花彩節楊梅場,有塊整片紫色的浪漫花海,原來這是新品種的仙草「桃園2號」。

地點資訊/導航/附近寵物友善餐廳、旅館請參考下列網址:
https://rice.furkid.org/?p=9393

Facebook photo

快跟小米一起逛逛這個美麗的水上落羽松,看看是如何把水當作畫布吧。(這篇的留言很精彩啊,原來大家都去啦)

三灣101K落羽松/苗栗三灣
影片、照片、地點資訊、導航、附近寵物友善餐廳、民宿請參考遊記內容。

小米:紫色的花海以及好多的小蜜蜂唷

桃園花彩節楊梅場的新品種仙草

小米:紫色的花海以及好多的小蜜蜂唷桃園花彩節楊梅場的新品種仙草

Travel of Rice 小米遊記發佈於 2018年11月25日 星期日