彩色珊瑚礁

on

寵物友善環境探訪實錄


寵物友善等級:C

推薦指數:

最後更新

友善狀況照片附近地點評分地點回報提供地點相關評論社團短網址

地點資訊

彩色珊瑚礁
寵物友善等級:C
分類: 住宿
馬公市案山里19-3號
澎湖縣
台灣

開啟 Google Map 導航

如欲搭乘大眾運輸工具亦可透過導航查詢

地點介紹

簡介
五十年前,爸爸和媽媽建立了這棟有著前後院平房的老家,在這棟房子裡養育了七個女兒,加上祖父母,總共住了十一個人。 ​媽媽經營家庭美髮,從早到晚總是擠滿了客人,姊妹們放學回家,書包一放,就趕緊去幫忙洗頭,剛開始個子不夠高,還得搬個板凳站在上面才行;等到技術熟練了,再慢慢學上髮捲、燙頭髮等。 ​祖母則是張羅一家大小的吃穿,幸虧她有一副不輸男人的體格和剛烈的性格,才能把十一個人的生活打理的井然有序。祖母開闢後院土地,種植玉米、花生、蔬菜,我們放學回家後,常常得幫忙用自家的肥水灌溉作物,收成時一大鍋蒸熟香氣騰騰的玉米和花生,至今仍是我們記憶中難忘的味道。 老家的客廳很大,晚飯後常常一家人一字排開,一起織漁網補貼家用,一件漁網從起頭到完成,常有許多好玩有趣的事可做,當然那是對孩子們來說,大人們可是少不了斥喝怒罵的。 ​白天家裡的大門總是敞開的,只在晚上睡覺時才上鎖。在燠熱的夏日傍晚,就把桌椅飯菜搬到前院,邊揮舞著惱人的蚊蟲,邊吃著晚飯;夜晚則在屋頂上鋪上草蓆,在滿天星斗的天幕下,伴著清風明月,沉沉睡去,又在破曉天明時的第一道陽光中甦醒。 還記得老家是附近鄰里較先有電視和電話的,我們有時得跑腿去鄰居家,請他們來聽親友們從台灣本島打來的電話;當時的熱門八點檔,更是附近鄰居不會錯過的盛事。漸漸地,家家戶戶有自己的電視和電話後,也就不再有了。 父親在家門前的馬路車禍意外過世,已是二十八年前的事了,祖父也在二十四年前中風過世,媽媽和祖母堅強地繼續撐起這個家,讓我們七個姊妹可以安穩地長大、出外就學,結婚生子。二姊多年前在老家後院蓋房子自住,可以就近陪伴,五姊也住不遠,時常回家探望,讓我們這些遠嫁台灣本島的姊妹很放心。祖母最後在四年前,以九十二高齡辭世。 老家老了,成了名符其實的老家,開始漏水剝落;媽媽也老了,獨自守著載滿許多回憶的空房子,只有在每年過年回娘家時,老家頓時才又顯得熱鬧而擁擠。留在澎湖的二姐夫、二姊和五姊一家,對生長的這個島嶼有一份深厚的感情,用心經營深度旅遊,獲得許多肯定,在媽媽的授意下,姊妹們一致同意支持將老家重建為民宿。 有人認為父母死後,手足之間不顧親情,互爭家產的事屢見不顯,更何況是出嫁的七個女兒,質疑媽媽竟然還同意這樣的事,但是我們都了解媽媽的用心。 媽媽不在了,老家傾頹了,最後將剩一片荒煙蔓草,女兒們就再也回不了家了;老家重建做為民宿,代表下一代已經有能力在父母奠定的根基上,建立更大更堅固更美觀的家,也代表我們都願意將媽媽給我們的愛與精神緊緊的聯繫在一起,祈願我們後代的子孫,也都能知道自己的生命,是源自於澎湖小島上那棟樸實的老家,這是媽媽的心願與安慰,也是一份愛與信念的傳承。

環境描述

此地點為網友提供,請先電話確認寵物進入無慮,如有變動請回報,謝謝。


幫助我們維護平台及巡迴校園

這是一套特別的寵物旅遊寫真書,連結本平台的寵物友善搜尋系統。讓小米帶你和你的毛孩,深度旅遊台灣周邊外島,看看小米的趣事。購書幫助我們維護平台,前往更多校園進行生命教育。

了解詳情


寵物友善等級:C

  •   寵物可進入
  •   提供寵物伙食
  •   提供寵物便袋
  •   提供寵物休息區
  •   提供寵物看管
  •   提供寵物專用設備/設施
  •   寵物可共乘周邊交通工具
  •   其他

  • 寵物友善等級說明:1~2個C級/3~4個 B級/5個以上A級


    額外注意事項

  •   寵物需要牽繩
  •   寵物不能落地
  •   寵物需要裝籠
  •   寵物需額外收費
  •   僅中小型犬可進入施
  •   其他


  • 照片

    如果該地點小米有去過,則照片以小米遊記攝影或地點提供者授權之拍攝照片,如無以官方照片為主。

    11454_02.jpg

    11454_03.jpg

    11454_04.jpg

    11454_05.jpg

    11454_06.jpg

    11454_07.jpg

    11454_08.jpg

    11454_09.jpg

    11454_10.jpg

    11454_11.jpg

    11454_12.jpg

    11454_13.jpg

    11454_14.jpg

    11454_15.jpg

    11454_16.jpg

    11454_17.jpg

    11454_18.jpg

    11454_19.jpg

    11454_20.jpg


    附近寵物友善地點

    你可以查詢 彩色珊瑚礁 附近又有哪些寵物友善環境,如景點、住宿、餐廳等。


    查詢附近寵物友善地點


    環境評分

    推薦

    評分需登入才能進行

    [評等人次: 0   平均評等: 0/5]



    環境狀況

    評分需登入會員才能進行

    服務品質
    0
    環境清潔
    0
    到達難易
    0
    周邊設施
    0
    交通路況
    0
    容易停車
    0
    網路品質
    0
    平均評等
     yasr-loader


    地點回報

    說明

    如果你發現上述地點資訊錯誤,或者有變動,請回報給我們。在經過查證後,我們會更新地點資訊,感謝您的協助。

    地點資訊

    回報需登入才能進行

    這張聯絡表單僅供已登入的使用者填寫。

    友善狀況

    回報需登入才能進行

    這張聯絡表單僅供已登入的使用者填寫。

    圖片提供

    回報需登入才能進行

    這張聯絡表單僅供已登入的使用者填寫。


    贊助小米遊記

    請幫助我們籌措經費,維護本平台並前往更多校園,給小朋友們一堂寵物行為和飼主責任及道德的課程。

    來去逛逛


    相關

    站外相關說明

    站外相關使用Google搜尋自動產生,可尋找『彩色珊瑚礁』相關資料或者圖片。如果網路資料過少,關聯性可能會非常的低。如需使用請點擊「查看站外相關」

    查看站外相關


    評論